На главную

Горящие туры

С-Петербург:
(812)335-22-30 офис на Лиговском
(812)385-00-78 офис на Ладожской ТРК "Заневский Каскад"
(812)385-05-78 офис ТК "Перекресток" ш.Революции 39

Все контакты

Уполномоченное агентство Teztour
(812)385-00-99
+7 921 955-74-96
Н.Девяткино,
ТК "Призма", 2й этаж

+7(8202)54-76-00 Череповец
+7(921)465-4118 Костомукша
+7(951)729-22-33 Боровичи

Главная Поиск туров Поиск туров New Как забронировать Акции Контакты О нас Вакансии Куда поехать? Официальные выходные 2014
Страны мира

???????? ??????? ????????????? ????????

Натуризм в Хорватии: Нудисты в Хорватии

Прочее >> Страны >> Европа >> Хорватия >> Натуризм в Хорватии: Нудисты в Хорватии

Натуризм в Хорватии: Нудисты в Хорватии  

Отели, благоустроенные кемпинги и бунгало в нудистских комплексах в Хорватии:


"STUPA" (СТУПА), о. Корчула.
"DUBROVNIK" (ДУБРОВНИК), г. Дубровник.
"PAKLINA" (Паклина), о.Брач, г. БОА.
"DOLE" (ДОАЕ), Макарска ривьера.
"SMOKVICA" (СМОКВИЦА), г. Шибеник.
"МОНСЕНА", недалеко от г.Ровинь 

нас натурист... под нашей одеждой .Для того чтобы быть натуристом вам не нужно принадлежать к какой-то определенной группе людей. Ими могут быть доктора и адвокаты, домохозяйки и бухгалтера, учителя и священнослужители, богатые и бедные, предприниматели и безработные - каждый может быть натуристом. Единственное условие, которое для этого требуется, - ваше искреннее желание наслаждаться жизнью без одежды.

Мы живем в обществе, которое рассматривает человеческое тело как что-то постыдное, то что необходимо обязательно прикрывать одеждой, и, в тоже самое время, наблюдаем использование его образа в чрезмерно открытой или подчеркивающей одежде, в особенно
сти в рекламе, средствах массовой информации и индустрии развлечений. Дети постоянно видят материалы, которые эксплуатируют человеческую сексуальность в самых различных формах. Натуризм не имеет никакого отношения к сексу Натуристы придерживаются противоположной точки зрения. Они смотрят на человеческое тело как на нормальную, естественную и в тоже время разную для каждого из нас суть - нет ничего непристойного, неприятного или отталкивающего в обнаженном теле.

Не существует обстоятельств, при которых вам непременно требовалось бы быть обнаженным и натуристы не настаивают на полном отказе от одежды. Они лишь считают неправильным то, что тело обязательно должно быть укрыто одеждой.

Историческая справка.

На протяжении всей истории существования человечества накоплен ряд достоверных фактов, свидетельствующих о принятии обществом обнаженного тела.
Первые достоверные данные о культуре, в которой принятие обнаженного тела было обыденным явлением, обнаружены в Древнем Египете. Фараон Эхнатон (1385-1353 до н.э.) и его исключительно красивая жена Нефертити считали, что солнце, Атон, является источником жизни. Как следствие, нудизм считался необходимым для духовного и физического роста. Фараон, его жена, дети, а также официальные лица носили очень небольшое количество одежды и то, в основном, прозрачной. Они ходили обнаженными в царском дворце, саду и бассейне. Им доставляла удовольствие физическая красота человеческого тела.

В Древней Греции восхищение человеческим телом и открытая его демонстрация тесно связаны с искренностью и интеллектом. Никто не считал плохим, если девушка в Спарте могла пойти обнаженной для участия в танцах или процессиях. Молодые люди, которые собирались, чтобы наблюдать за происходящими событиями, не демонстрировали какого-либо вожделения или распутства (об этом писал Плутарх). Сейчас известно, что обнаженность в обществе Д
ревней Греции поддерживалась существованием нудизма среди индуистских и буддистских священнослужителей. Александр Македонский, услышав о существовании нудистских аскетов в Индии, послал туда Онесикритуса (греческого философа).Открытия, сделанные Орнесикритусом, произвели на Александра столь сильное впечатление, что в 326 году до н.э. он решил отправиться в Индию для встрече с группой гимнософистов. Эта встреча в дальнейшем привела к изменению отношений между двумя странами во многих областях.

Движение натуризма как благородный порыв к полному сближению с природой, попытка отбросить ханжеские нормы зародилось на Западе в концце XIX века. Все началось с немцев, которые подошли к этому делу со свойственной им основательностью.

В 90-е годы XIX века издается первая брошюра по теории нудизма - "Культ наготы" Генриха Пудора. Вскоре появляется книга Генриха Ингевиттера "Нагота", которая была распродана невиданным тиражом 90 тыс. экземпляров. Окрыленный успехом он основал "Тифаль" - самое первое нудистское общество. Его принцыпы были просты: вегетарианство, отказ от курения, трезвый образ жизни, напряженные занятия гимнастикой. В районе Гамбурга был приобретен участок земли, названный "Парком свободного света", который стал первой в мире базой нудистского отдыха, В настоящее время одной из нудистских достопримечательностей Германии является Энглишер - гартен (Английский парк) в Мюнхене. Там все вместе гуляют кто в чем... Не верите - съездите.

Французский нудизм как движение был основан братьями-врачами Гастоном и Андре Дюрвилями. Они стали издавать журнал "Жить мудро", основали около Виллен-сюр-Сен нудистский курорт Гелиополис, создали институт натуризма. В 1929 году Кенне де Монжо основал в городе Карамбувиль общество гимнософистов (слово изобретено древними греками во времена путешествия Александра Македонского в Пенджаб, где он познакомился с сектой "мудрецов живущих голыми"). Затем начал издаваться журнал нудистов "Жизнь".

Врач Альбер Лекок своими неустанными трудами на ниве гелиотерапии оказал наиболее значительное воздействие на французский нудизм. В 1931 году он основал свой первый нудистский клуб. С 1944 года началась история "Клубов Солнца", системы организованного нудистского отдыха. В 30-е годы такие ассоциации появились в США и Канаде.


В России с 1925 года на фоне всеобщей полувольницы НЭПА появились общества "Долой стыд". Городские нудисты в сопровождении толпы зевак небольшими группами маршировали по улицам (в Москве центр был на Гоголевском бульваре). Правда, это дело быстро прикрыли. Их просто стали хватать и выселять из городов.

Но подлинной всемирной столицей нудизма стала Адриатика, где с начала семидесятых годов курортные власти все больше распространяли, точнее просто регистрировали явочным порядком появлявшиеся нудистские пляжи. Большинство из них ориентированы на семейный отдых. Если кто-то придет на нудистский пляж в ожидании увидеть дикий оргии или принять в них участие, то будет сильно разочарован.

По мнению руководства Международной Федерации Натуризма нудизм формирует более здоровое отношение к телу и создает условия для более полного осознания себя как части человеческой общности. Убирая последний искусственный барьер соединения с природой, нудизм не только создает более высокий уровень искренности и открытости между полами, но и ослабляет путы сегрегации полов, пронизавшей все наше общество, формируя таким образом чувство людской солидарности.

 

 

Непристойность, вульгарность и бесстыдство имеют отношение только к человеку; он придумал их. Среди высокоразвитых животных от этого нет даже никакого следа, Они не скрывают ничего. Они не стыдятся".
Марк Твен "Письма с Земли"

Так кто же такие натуристы?
С уверенностью можно сказать, что каждый из

Villa Flamingo***
Villa Flamingo***
Villa Flamingo***
Royal Court****
Royal Court****
Royal Court****
Royal Court****
Royal Court****
Roma
Roma
Roma
Roma
Roma
RESIDENCE PRAHA 1***
RESIDENCE PRAHA 1***
RESIDENCE PRAHA 1***
 
Куда поехать в ноябре Официальные выходные в 2014 Погода в Египте Мы на TV Погода в Турции Реестр ТО Каталог ссылок

Данный Интернет - сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации

Copyright © 2007. ООО "Бюро Путешествий "Мандарин". All rights reserved.